Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Похудеть без голодовки и при этом не навредить организму вполне реально. Низкокалорийных рецептов, способствующих сжиганию жиров и нормализации работы желудочно-кишечного тракта немало, один из них – жиросжигающий овощной супчик с говорящим названием «8кг за неделю».

Готовится он всего за полчаса, в составе нет никаких деликатесных или дорогостоящих ингредиентов – только овощи, причем, лучше брать сезонные. Основа правильного рецепта этого супа – капуста, а к ней добавляем все, что найдется на овощных прилавках или в запасах, за исключением картошки. Именно картофель с большим количеством углеводов и высокой калорийностью нужно полностью исключить из рациона, если хотите быстро похудеть.

В суп можно добавлять сельдерей черешковый и корневой — он не только очень полезен, но и калорийность у этого овоща минимальная. Если сельдерей не любите, замените его луком-пореем, используйте белую и зеленую часть. Кроме капусты понадобится сладкий перец, морковь и помидоры. Морковь продается в любое время года, а вот помидоры и перец зимой лучше использовать замороженные (томаты в собственном соку тоже подойдут). Суп на основе овощей получается вкусным, достаточно сытным, с невысокой калорийностью. По отзывам, если добавить физические нагрузки (в меру) и полностью отказаться от хлеба, любой выпечки и жирной пищи, на таком супчике за неделю можно сбросить до восьми килограмм.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 200-250 гр;
  • капуста пекинская – 5-6 листов (только белая часть);
  • морковь – 1 шт. средней величины;
  • лук – 1 крупная головка;
  • помидоры свежие или консервированные – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло оливковое – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода, нежирный куриный бульон – 4 стакана;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • перец острый, имбирь молотый – по вкусу.

Как приготовить жиросжигающий супчик

В отдельной кастрюльке подогреваем до закипания воду или бульон (суп можно сварить на нежирном бульоне из куриной грудки или на овощном). Пока закипает, режем овощи: тонкими ломтиками морковь, мелким кубиком луковицу и соломкой сладкий перец.

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

С кочана пекинской капусты снимаем несколько верхних листьев. Отрезаем для супа нижнюю плотную часть, верх оставим для салатов. Режем пекинку соломкой. Белокочанную капусту шинкуем как обычно для первых блюд.

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

В кастрюлю с тяжелым дном вливаем немного масла — только чтобы смазать донышко. Нагреваем, выкладываем лук и морковь. Пассеруем не обжаривая две-три минуты. Огонь почти минимальный.

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Как только появится характерный аромат пассерованного лука и он слегка изменит цвет (станет полупрозрачным), добавляем соломку перца и помидоры. Если готовим с консервированными томатами, вместе с размятыми помидорами добавляем немного сока из банки.

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Оставляем овощи томиться минут на пять, чтобы томаты приобрели кисло-сладкий вкус. Добавляем специи. Вместо молотого перца и имбиря можно добавить колечки свежего чили и мелко нарезанный корень имбиря.

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Прогреваем, чтобы специи раскрыли аромат. Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, перемешиваем.

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Вливаем закипевший бульон или воду, вновь даем закипеть и варим до готовности капусты. Время приготовления примерно десять минут, но если нравится капуста более разваренная, увеличим до 15 минут. В конце приготовления солим овощной суп по вкусу.

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

Жиросжигающий суп готовится без жира и без зажарки, поэтому есть его можно и теплым, и остывшим. Если покажется пресноватым, долька лимона замечательно оттенит вкус. Приятного аппетита!

Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»