Яблочный пирог, который тает во рту

Яблочный пирог – это один из самых популярных и простых вариантов домашней выпечки. Это лакомство знакомо, наверное, всем еще с детства. Пирог по этому рецепту с фото получается очень вкусным, сочным и просто тает во рту.

Для приготовления яблочного пирога понадобятся самые простые и недорогие продукты и совсем немного времени. Подавать выпечку можно с вареньем, джемом или сгущенкой.

Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, обязательно приготовьте такой яблочный пирог. Поверьте, ваши родные и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Яблочный пирог, который тает во рту

Как испечь яблочный пирог, который тает во рту

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога. Берем глубокую тарелку или миску, вбиваем в нее яйца, добавляем воду, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Яблочный пирог, который тает во рту

Добавляем кефир и еще раз взбиваем.

Яблочный пирог, который тает во рту

В отдельной емкости просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.

Яблочный пирог, который тает во рту

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Яблочный пирог, который тает во рту

Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки.

Яблочный пирог, который тает во рту

Посыпаем нарезанные яблоки одной чайной ложкой сахара и перемешиваем.

Яблочный пирог, который тает во рту

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста.

Яблочный пирог, который тает во рту

Сверху теста выкладываем яблоки.

Яблочный пирог, который тает во рту

Выливаем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Яблочный пирог, который тает во рту

Яблочный пирог, который во рту готов. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Яблочный пирог, который тает во рту

Приятного аппетита!

Яблочный пирог, который тает во рту