Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

Для консервации овощей обычно используют смесь пряностей – сухой укроп, перец или чеснок. Вы когда-то задумывались о том, что вместо пряностей в банки можно положить цветки бархатцев? Предлагаю простой рецепт помидор с бархатцами на зиму. Простота его в том, что не нужно варить маринад и добавлять много пряностей. Для приготовления понадобятся всего лишь соль, сахар, уксус, вода, помидоры, и три цветка бархатцев.

Если вы впервые сейчас узнали об этом рецепте и у вас появилось желание приготовить, тогда советую начать с небольшой порции и убедиться, что помидоры получаются очень вкусные и необычные.

Приготовление займёт не более 40 минут, а значит вам не нужно будет стоять целый день на жаркой кухне. Ниже вы найдете расчет пропорций на 3 литровую банку.

Ингредиенты: 

  • помидоры — 1,5 кг;
  • бархатцы — 3 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 3,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • вода — 1,5 л.

Как заготовить на зиму помидоры с бархатцами

Подготавливаем помидоры и цветы. Моем их под проточной водой.

Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

Банку тоже тщательно моем с содой.

Укладываем в банку томаты и бархатцы.

Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

Насыпаем сверху соль и сахар.

Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

И вливаем уксус.

Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

Заливаем холодной водой до верха.

Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

Накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 15 минут.

После закатываем банку с помидорами и укутываем теплым пледом до полного остывания.

Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

Приятного аппетита.

Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами