Тушёная капуста с грибами

Приготовим простое и очень вкусное блюдо – капусту тушёную с грибами. Рецепт его доступный каждому, а пошаговые фото подробно покажут процесс приготовления.

За основу используем капусту, морковь и лук, грибы можно добавить как шампиньоны, так и другие виды – вешенки, лесные. Если вы любите яркий и насыщенный вкус грибного блюда, можно добавить грибную приправу. Помимо грибов можно добавить в картофель, стручковую фасоль, немного сладкого перца.

Подавать к столу тушеную капусту с грибами можно в дополнении ломтика хлеба, маринованных огурчиков или любых гарниров на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить тушеную капусту с грибами

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.

Тушёная капуста с грибами

Морковь очистить и сполоснуть, затем натереть на средней терке. Морковь по желанию можно нарезать брусочками или кубиками.

Тушёная капуста с грибами

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нашинковать капусту соломкой, не сильно широкой, можно использовать специальную терку для капусты.

Тушёная капуста с грибами

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить морковь, лук и капусту. Жарить овощи несколько минут. Шампиньоны вымыть и просушить, крупно нарезать грибы. Добавить шампиньоны в сковороду к капусте. Соль, перец использовать по вкусу. Также можно добавить зубчик чеснока.

Тушёная капуста с грибами

Убавить огонь до минимума, сковороду прикрыть крышкой и тушить капусту примерно 25 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать готовое блюдо к столу.

Тушёная капуста с грибами

Приятного вам аппетита!