Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Вкусные красивые вишневые слойки очень просто приготовить в домашних условиях из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Правда, есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы ваша выпечка получилась удачной. О них вам подробно расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • вишни замороженные – 300 г;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 ч.л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт;
  • сахарная пудра – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить слойки из готового теста

Достаем вишни из морозильной камеры и откидываем их на дуршлаг – чтобы по мере разморозки сок сразу стекал. Когда вишни разморозятся, добавляем сахар и перемешиваем.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Оправляем их опять на дуршлаг минут на 10.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Размораживаем тесто, выкладывая его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и прикрывая пищевой пленкой. Лист теста при комнатной температуре размораживается в течение 30-40 минут.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Кладем размороженное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатываем его до толщины в 2-3 мм. При этом скалкой движем только в одном направлении – чтобы не нарушить слоистость теста. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты размером 10х10 см.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Ранее подготовленные вишни посыпаем крахмалом и перемешиваем.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

На каждый квадрат теста кладем начинку. Начинку кладем на одну половину, не доходя до краев на  1-1,5 см.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Желток слегка взбиваем с водой. Смазываем желтком края теста.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Свободной половиной теста прикрываем тесто с начинкой и аккуратно закрепляем края, выпуская при этом воздух. Для более надежного закрепления краев слойки проходим по всем краям вилкой, хорошо придавливая их.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Перекладываем слойки на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпекания.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

С помощью кулинарной кисточки смазываем верх слоек желтком.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Противень со слойками ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может несколько отличаться. Готовые слойки значительно увеличатся в размерах, приобретут красивый золотистый цвет.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Перекладываем слойки на тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

Остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает