Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами станет изюминкой праздничного стола благодаря своему нарядному виду, а вкус блюда приятно удивит гостей.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому просто приготовить и собрать красивый закусочный тортик из варёных овощей, яиц, копченой куриной грудки, жареных шампиньонов, орехов, сыра и чернослива. Если хотите приготовить его быстро, заранее отварите морковь, картофель и куриные яйца.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 140 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 280 г;
  • майонез, сметана, соль, перец;
  • петрушка, клюква для украшения.

Как приготовить слоеный закусочный торт

Первый слой – варёная морковка, натёртая на крупной овощной тёрке. Тертую морковку солим по вкусу, кладём в кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку, смазываем майонезом.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

На морковь высыпаем половину твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Затем добавляем два куриных яйца, нарезанных мелкими кубиками или натёртых на тёрке. Яйца смазываем майонезом.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Сваренный в мундире картофель очищаем, режем небольшими кубиками, солим. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях, солим, перчим. Кладём половину картошки в кольцо, смазываем толстым слоем этого соуса.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Половину орехов рубим мелко. Используйте орехи по своему вкусу – грецкие, лесные, или, как в этом рецепте, кешью.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Чернослив без косточек заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду, обсушиваем сухофрукты, нарезаем тонкими полосками.

Делаем следующий слой торта – слой из чернослива, добавляем майонез.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Копченую куриную грудку режем кубиками, кладём на чернослив.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Свежие шампиньоны режем тонкими пластинами, жарим на растительном масле до готовности, солим, остужаем до комнатной температуры и выкладываем в кольцо следующий слой торта – грибной.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Грибы смазываем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Далее кладём оставшийся картофель, майонез со сметаной и ещё два тёртых яйца.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Посыпаем всё второй половиной тёртого сыра, убираем на ночь в холодильник.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Украшаем листиками петрушки и ягодами клюквы перед подачей.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

Приятного аппетита.

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает