Сладкие огурчики: рецепт для маринования на зиму

Сегодня приготовим маринованные огурчики с ненавязчивым сладковатым вкусом. Аппетитные и хрустящие, они могут стать замечательной закуской или непременным дополнением к любому основному блюду. Пропорции в рецепте указаны из расчета на 1 литр воды, поэтому не забудьте пропорционально увеличить объем всех ингредиентов в зависимости от желаемого объема готового продукта.

Готовьте больше, баночки хорошо хранятся до следующего сезона, а при открытии мгновенно съедаются. Такие огурцы придутся по вкусу даже детям, им понравятся тонкие, неяркие нотки зелени и пряностей, а также сладкий вкус. Чтобы результат вас не разочаровал, строго придерживайтесь указанных пропорций.

Сладкие огурчики

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

  • свежие некрупные огурчики – сколько войдет в банку;
  • 1-2 дольки молодого чеснока;
  • 3 веточки укропа с зонтиками и листьями;
  • 40 г соли крупного помола;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксусной кислоты.
Сладкие огурчики

Руководство по приготовлению

  1. В первую очередь подготовим огурцы. Отберите некрупные, ровные плоды одинакового размера. Тщательно вымойте их с мочалкой, обрежьте краешки и залейте холодной водой на 6-8 часов, при этом меняя воду каждые 2-3 часа. После еще раз их промываем и оставляем подсохнуть.
  2. За это время подготовим другие ингредиенты: чистим чеснок, моем и подсушиваем зелень укропа.
  3. Теперь черед банок. Из ингредиентов в рецепте получается одна литровая банка готового продукта. Поэтому одну литровую банку моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышку также стерилизуем, достаточно прокипятить ее в воде в течение 15 минут. В это же время поставим на огонь кастрюлю с водой для маринада.
  4. На дно подготовленной тары выкладываем весь укроп. Далее закладываем огурцы. Если у вас мелкие, аккуратные плоды, то их можно готовить целыми. Если же огурцы крупные или не совсем красивые, то их можно нарезать. Способ нарезки зависит от ваших личных предпочтений, но не слишком мелко. Можно нарезать вдоль на 2-4 части или кружочками по 1-1,5 см толщиной.
  5. Сверху на огурцы положим очищенный чеснок. Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем настояться минут на 10.
  6. Теперь сливаем будущий маринад обратно в кастрюлю, доливаем воды до 1 литра и доводим до кипения.
  7. Вводим в кипящую воду сахар, соль и уксусную кислоту и даем покипеть около 3 минут.
  8. Сразу заливаем маринадом содержимое банки, герметично укупориваем, закутываем в одеяло для постепенного остывания.
  9. Примерно через сутки можно убирать в место хранения.

Попробуйте приготовить огурцы таким способом, и вы больше не вернетесь к своим старым рецептам. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!