Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Зимний вариант приготовления шашлыков в духовке по этому пошаговому рецепту с фото для тех, кто без сочного, румяного мяса не представляет застолье. Шашлык в банке получается таким же нежным и мягким, с поджаристой румяной корочкой, как и приготовленный на гриле или мангале. Отличие в том, что нет своеобразного «шашлычного» аромата, хотя это легко исправить, если к мясу добавить жидкий дым. Но и без него будет очень вкусно, так что совсем не обязательно добавлять к натуральным продуктам искусственные ароматизаторы.

Мясо для шашлыка выбирайте на свой вкус, однако не забывайте, что совсем постная свинина может получиться суховатой. Если не любите жирное мясо, то нанизайте на шпажки между кусками мяса ломтики сала или бекона. Бекон, кстати, придаст мясу еще и приятный аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свинина с жирком – 600-700 гр;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • молотый перец черный – 1 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л.

Как приготовить шашлык в банке

Свинину режем кусками немного мельче, чем для обычных шашлыков. Добавляем лимонный сок, майонез, соль и молотый черный перец.

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Перемешав, приправляем паприкой и соевым соусом (если соус соленый, мясо можно не солить или посолить умеренно).

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Тщательно перемешиваем, пока соус не окрасит куски свинины в темный цвет. Накрываем, маринуем один-два часа или дольше.

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Репчатый лук режем кольцами тонко или не очень – на ваше усмотрение.

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Нанизываем маринованное мясо на шпажки такой длины, чтобы они не выступали из банки. Если длинные, сначала обламываем, потом нанизываем мясо вперемешку с кольцами лука.

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Берем банку объемом не менее литра, для большой порции шашлыков лучше подходит трехлитровая банка. Ставим шпажки вертикально. Затягиваем фольгой горлышко банки и помещаем в холодную духовку на противень. Постепенно доводим температуру до 180 градусов.

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Готовим шашлыки один час, время засекаем с того момента, как на дне банки начнет кипеть выделившийся сок и жир. Мясо должно стать мягким, лук почти прозрачным. Достаем готовые шашлыки, поливаем вытопившимся жиром и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале