Сделали салат «Халявка» на зиму — сыты всю зиму

Салат «Халявка» – это доступное и легкое в приготовлении блюдо. Заготовить его на зиму проще простого, а дешевые овощи в сезон идеально подходят для этого. Салат и получил такое название, так как действительно выходит почти-что «на халяву».  Купить свежие овощи в летний период не проблема, стоят они сущие копейки, главное не лениться и вовремя закатать несколько баночек впрок.

Для рецепта советуем покупать спелые и сочные томаты, они дадут много сока и салат получится сочным. Ароматный сладкий перец – изюминка заготовки, именно он дает прекрасный аромат заготовке. Питательная закуска выручит всегда, когда нет времени готовить обед или ужин. Простой и понятной рецепт с пошаговыми фото перед вами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • морковка, небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • сладкий перец – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как заготовить салат «Халявка»

Вымыть помидоры и перец, срезать плодоножки. Сладкий перец еще почистить от семян. Помидоры нарезать дольками, а сладкий перец – полосками.

Сделали салат «Халявка» на зиму — сыты всю зиму

Почистить лук и морковку, сполоснуть, после измельчить – лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке.

Сделали салат «Халявка» на зиму — сыты всю зиму

Налить на дно кастрюли масло и уксус, всыпать все овощи, добавить сахар и соль.

Сделали салат «Халявка» на зиму — сыты всю зиму

Поставить салат на огонь, довести до кипения, убавить мощность и тушить на умеренном огне 20 минут.

Сделали салат «Халявка» на зиму — сыты всю зиму

Салат в горячем виде разложить по чистым простерилизованным банкам и сразу закатать крышками. Дать остыть под одеялом, после поставить в темное место до зимы.

Такой салат прекрасно хранится и в квартире. Не прокисает и не пропадает. Подавать салат «Халявка» можно с любым гарниром – отварной картофель, рис или спагетти. Также отлично сочетается с жареным мясом. Приятного вам аппетита!

Сделали салат «Халявка» на зиму — сыты всю зиму