Самая вкусная закуска «Анкл бенс» из тыквы с томатами

Томатные соусы, кетчупы и прочая овощная консервация торговой марки «Анкл бенс» была очень популярна в 90-х годах прошлого столетия. Тогда же стали появляться домашние заготовки под таким же названием – всегда вкусные, яркие, ароматные.

Есть разные варианты приготовления закусок и салатов: из болгарского перца, кабачков, баклажанов. И в дополнение к ним очень необычная закуска «Анкл бенс» из тыквы на зиму с помидорами. Те, кто любит тыкву, однозначно считают, что это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы заготовить такой салатик, рецепт с фото пошагово будет подсказкой и подробной инструкцией по приготовлению. Тыкву для салата лучше брать поздних сортов с плотной мякотью. Свежие помидоры можно заменить консервированными, замороженными или добавить разведенную томатную пасту.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г. (вес без кожуры и семян);
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль поваренная – неполная столовая ложка;
  • уксус 9% — 2 ст. л.