Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Великолепный салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной займет почетное место на вашем торжественном застолье. Делается он из простых и популярных продуктов и рецепт его достаточно простой. Вкус у салата оригинальный, а подача может быть как порционной, так и в общем салатнике.

В состав блюда входит лук, который мы замаринуем, а так же кисло-сладкое яблоко, которое придает изюминку салату. Вместо ветчины или колбасы можно взять отварную нежную куриную грудинку или свинину. Закуска понравится вашим близким и гостям. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ветчина ( или колбаса вареная или копченая) – 100 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • грецкий орех (рубленый кусочками) – 3 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу + ¼ ч. л. в маринад для луковицы;
  • майонез;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Как приготовить салат Снежная королева

Делаем маринад, смешав уксус и воду в равных пропорциях, и добавив в них ¼ ч. л. поваренной соли и 1/2 ч. л. сахара. Луковицу чистим и мелко рубим. Погружаем лук в маринад и оставляем на 20 минут.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Сыр измельчаем на терке. Выкладываем первым слоем сыр и затем делаем майонезную прослойку.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Варенные яйца делим на желтки и белки. На сырный слой выкладываем слой из тертых желтков.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Далее идет отжатый маринованный лук и майонез.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Затем делаем слой из нарезанных крабовых палочек и снова добавляем майонез.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

После этого формируем слой из натертого яблочка и майонеза.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Далее идет ветчина + майонез.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Затем рубленые орешки и майонез.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Наконец выкладываем тертые белки.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Даем салату пропитаться 30 минут и подаем к столу.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Приятного аппетита.