Каждый из нас знает достаточно много рецептов вкусных салатов, которые мы готовим на праздники или просто для семейного ужина. Но, зачастую, когда уже все блюда надоели, хочется попробовать что-то новенькое.
Хочу поделиться с вами рецептом великолепного салата, который называется «Необыкновенная нежность». Название этого салата говорит само за себя. Он получается невероятно нежным и вкусным, несмотря на то, что в составе его самые простые и незамысловатые продукты, и его легко приготовить в домашних условиях. Такой салат будет по душе каждому из ваших гостей или членов семьи.
Для заправки салата «Необыкновенная нежность» я использую майонез, если вы его не очень любите, можете заменить своим любимым соусом, но это уже вам судить по своим кулинарным предпочтениям. В составе ингредиентов этого пошагового рецепта с фото есть морковь, с ней вы тоже можете немного поэкспериментировать, так как ее можно добавить как вареную, так и сырую, тут опять же сыграет важную роль ваш вкус. Также можно добавить к ней специи для моркови по-корейски.
Такой салат можно приготовить в любое время года, так как в нем нет сезонных продуктов, все ингредиенты чаще всего есть у нас под рукой. Это еще один плюс этого блюда, который оценит любая хозяйка. Чтобы салат смотрелся красиво, я рекомендую его украсить вырезанным из моркови цветком, зеленью.
Также более красиво салат будет смотреться, если выкладывать его на блюдо, используя специальное формировочное кольцо.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- рис – 40 грамм;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – по вкусу;
- соль, черный перец – щепотка;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – 2-3 столовой ложки.
Как приготовить салат «Необыкновенная нежность»
Для начала подготовьте куриное филе. Промойте его и отварите в воде (добавив в нее соль) около получаса. В воду, в которой будете варить филе, можете добавить горошины перца и лавровый лист — это придаст мясу более насыщенный вкус.
Нарежьте готовое мясо.
Отварите яйца, чтобы они получились вкрутую – время готовности 10-15 минут. Остудите, натрите на терке.
Рис хорошенько промойте, залейте холодной водой, варите до готовности периодически помешивая.
Сделайте заправку – смешайте майонез с измельченным зубком чеснока.
Морковь натрите.
Салат выложите слоями: мелко нарезанное филе, майонез.
Затем рис, майонез.
После — яйца, морковь. Каждый слой также промазывайте майонезом.
Последним выложите твердый сыр, натрите его на терке.
Украсьте салат мелко нарезанным укропом, морковью.