Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото ароматного, кисло-сладкого салатика из крупных переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь», которые не подходят для засолки и маринования. Для заготовки лучше использовать только что собранные с грядки овощи, несмотря на перезрелость, они ещё очень сочные.

Хранятся заготовки в прохладном подвале при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия.

На приготовление понадобится 100 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • лук порей – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль поваренная – 1.5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • лавровый лист.