Салаты с мясом — это отличный вариант для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но при этом находится на диете. Вариаций мясных салатов огромное множество. К наиболее интересным относится куриный салат с грибами, сыром и яйцом, украшенный ароматной зеленью.
Выбор и подготовка ингредиентов
Лучшим выбором мяса для диетического блюда будет курица. В ней много белка и она хорошо усваивается. Наиболее предпочтительной частью курицы будет грудка. Сырое филе следует варить в течение 25–30 минут на слабом огне. Нужно также предварительно отварить несколько куриных яиц.
Знаете ли вы? Самый дорогой салат в мире можно попробовать в городе Оксфорд, посетив отель Le Manoir aux Quat Saisons. Одна порция обойдётся в 800 евро. В неё будут входить: белая икра белуги, корнуоллский краб, лобстер, лангуст, трюфели, а также картофель и спаржа.
Рецепт №1
легко
Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыром
900 г10 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- филе куриное
400 г
- яйцо куриное
3 шт.
- твёрдый сыр
250 г
- консервированные шампиньоны
250 г
- майонез
100 г
- лук зелёный
по вкусу
- специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 17 г Жиры 9 г Углеводы 1 г
Сначала необходимо нарезать все ингредиенты. Куриное филе и сыр режутся мелкими кубиками. Грибы нарезаются пластинками.
Яйца измельчаются в произвольном порядке и кладутся слоем поверх грибов.
Все ингредиенты необходимо поместить в миску.
Затем мелко нарезается зелёный лук и отправляется в миску. При желании, можно нарезать огурец в свежем или солёном виде — это разнообразит вкус и сделает блюдо сочнее.
В миску добавляются соль и перец по вкусу, а также майонез.
Последний шаг — тщательное перемешивание всех составляющих салата.
Видео-рецепт