Пирог с замороженной черной смородиной

Пирог с черной смородиной замороженной очень просто испечь в духовке, а получается он пышный, ароматный, нежный и очень вкусный.

В этом рецепте готовится бисквитное тесто, в которое добавляется немного ряженки. Вы можете использовать любой свежий кисломолочный продукт – йогурт, сметану, кефир или пахту.

По этому рецепту также готовят пироги с любыми ягодами – с черникой, голубикой, малиной или садовой земляникой.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ряженка – 50 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • смородина замороженная – 230 г;
  • сахарная пудра, шоколадные капли для украшения.

Как приготовить пирог с черной смородиной

Смородину заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем кладём в дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Пирог с замороженной черной смородиной

Насыпаем в миску мелкий белый сахар, разбиваем свежие яйца. Если яйца мелкие, то возьмите 5 штук.

Пирог с замороженной черной смородиной

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы. Объём яиц и сахара должен увеличится примерно втрое.

Во взбитую смесь наливаем ряженку комнатной температуры, аккуратно перемешиваем.

Пирог с замороженной черной смородиной

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем муку в миску небольшими порциями, замешиваем тесто.

Пирог с замороженной черной смородиной

Растапливаем сливочное масло, остужаем вливаем в тесто, смешиваем. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым растительным.

Пирог с замороженной черной смородиной

Теперь кладём в тесто размороженную смородину. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Пирог с замороженной черной смородиной

Форму для выпечки с отверстием посередине смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму.

Пирог с замороженной черной смородиной

Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, выпекаем 35-40 минут.

Пирог с замороженной черной смородиной

Достаём готовый пирог из формы, остужаем на решетке.

Пирог с замороженной черной смородиной

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Пирог с замороженной черной смородиной

На ещё тёплый пирог кладём шоколадные капли (глазурь).

Пирог с замороженной черной смородиной

Подаём на стол с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

Пирог с замороженной черной смородиной