Перец «а-ля по-Одесски» на зиму — вкусно, не передать словами

Приготовим сегодня перец по-Одесски на зиму – это вкусно, просто, быстро. Закуска получается очень вкусной, ароматной, нежной.

Основа заготовки, помимо самого сладкого перца, это томат, вернее, измельченные помидоры. Томаты важно выбирать сладкие, сочные, с тонкой кожурой. По желанию для рецепта можно взять готовый томатный сок. Немного измельченного чеснока добавит заготовке пикантных ноток.

Подавать к столу такой перец можно как салат или как закуску. Непременно попробуйте сделать несколько баночек перца впрок по этому фото рецепту, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 5-7 шт.;
  • помидоры – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.