Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

Перед вами довольно необычный рецепт – печень на рассоле от огурцов. Это бюджетный и очень вкусный вариант домашней выпечки, который можно сделать за считанные минуты.

Продукты будут использоваться элементарные и не дорогие. Так что если нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю или кофе, а в холодильнике не особо много продуктов, на помощь приходит этот чудесный рецепт с фото.

Кстати, это печенье постное и его можно кушать даже во время поста. Обязательно попробуйте испечь такое печенье, и результат поразит вас.

Ингредиенты:

  • рассол от огурцов – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сахар – 270 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Как испечь печенье на рассоле от огурцов

В одну емкость вливаем огуречный рассол и подсолнечное масло без аромата.

Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

Сюда же добавляем сахар и чайную ложку пищевой соды. Тщательно  размешиваем.

Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

Можно воспользоваться блендером, либо сделать это вручную. Теперь не слишком большими порциями добавляем пшеничную муку.

Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

И тщательно перешиваем с помощью ложки. Когда тесто загустеет, станет крутым, то начинаем замешивать руками.

Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

Перед этим стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Если надо больше муки, то добавляем ее в процессе замешивания. Теперь тесто раскатываем в большой пласт.

Толщина его должна быть примерно полсантиметра. Если раскатать тоньше, то печенье получится хрустящим, а если толще, то печенье будет мягкое. Далее формочками вырезаем печенье.

Если специальных формочек нет, то можно воспользоваться обычным стаканом с небольшим горлышком.

Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

Теперь выкладываем печенье на застеленный противень.

Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

Выпекаем до того момента, пока печенье не станет красивым, румяным и золотистым.

Очень вкусное печенье на огуречном рассоле

Температура выпекания – 180. Стоит заметить, что это тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следим, чтобы выпечка не подгорела. По желанию можем посыпать готовое печенье пудрой из сахара.

Очень вкусное печенье на огуречном рассоле