Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Сегодня хотим вам предложить рецепт с фото яблочного пирога, который просто тает во рту. Для приготовления такого вкусного лакомства понадобятся самые доступные и простые ингредиенты. Большим плюсом является то, что для приготовления яблочного пирога не понадобится много времени. Такую вкусную выпечку можно подавать как просто к чаю, так и гостям на стол.

При подаче яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее. Приготовив такой пирог, можете быть уверены, что ваши близкие останутся довольны и сыты.

Подавать пирог можно с ягодным джемом, сгущенкой или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Как приготовить яблочный пирог

Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо все перемешиваем до однородной массы.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Вливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

В отдельной ёмкости соединяем просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Тесто должно получиться густым.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

К яблокам добавляем чайную ложку сахара и корицу, хорошо все перемешиваем.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Сверху теста выкладываем яблоки.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Яблочный пирог, который во рту тает готов.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Нежный яблочный пирог, который тает во рту

Приятного аппетита!

Нежный яблочный пирог, который тает во рту