Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

Цветная капуста по-корейски обязательно понравится любителям острых блюд. Такая капуста может стать оригинальной закуской, причем довольно сытной. Кроме того, это блюдо можно подать как гарнир к мясу.

Это настоящий рецепт корейского салата, поэтому как капуста, так и морковь получаются великолепными, ароматными, хрустящими, с неповторимым вкусом. Данную закуску можно отнести к блюдам быстрого приготовления, ведь в процессе маринования нет ничего сложного, ингредиенты самые простые, а результат потрясающий, поэтому смело пробуйте рецепт!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • вода – 1 литр,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 стакан,
  • уксус 9% – 100мл.,
  • масло растительное – 50мл.,
  • паприка сладкая – 2 щепотки,
  • кориандр – по вкусу,
  • смесь перцев – 2 щепотки,
  • лавровый лист – 1 шт.


Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Подготовим все необходимые ингредиенты. Цветную капусту нужно выбрать свежую, без видимых повреждений, зеленые листья сразу оборвать.

Настоящий рецепт цветной капусты по-корейскиПромоем капусту под прохладной водой, немного просушим, разберем на соцветия. Соцветия нужно отварить минут пять, этого будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно просто пробланшировать капусту в кипящей воде 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрустящей.

Очищенную морковь вымываем хорошо, после натираем на средней терке или терке для корейской моркови.

Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

Приступаем к маринаду. Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, специи. Прокипятим маринад пять минут, вольем порцию уксуса.

Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

В чистую глубокую емкость выкладываем капусту и морковь, добавляем нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

Заливаем капусту маринадом и оставляем в прохладном месте на 5 – 6 часов, прикрываем емкость крышкой или пленкой.

Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

Спустя время выкладываем соцветия пикантной капусты на блюдо и подаем к столу.

Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

Приятного аппетита!