Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Минутный пирог из капусты – это отличный вариант несладкой выпечки, который можно достаточно быстро приготовить. Получается он очень нежным, сытным и вкусным.

Тесто готовится очень быстро и просто, не нужно замешивать руками или ждать пока оно «подойдет». Для приготовления выпечки по данному рецепту с фото понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.

Такой пирог отлично подойдёт для сытного завтрака, обеда или перекуса. Он получается очень ароматным и буквально тает во рту, поэтому вряд ли кто сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл.;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • зелень – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 0.5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Как испечь минутный пирог из капусты

Подготовим все необходимые ингредиенты.  В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Выливаем кефир и вбиваем яйца.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Капусту мелко нарезаем.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Хорошо моем свежую зелень под проточной водой, обсушиваем, мелко режем, добавляем к капусте и перемешиваем.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. На дно формы выкладываем капусту.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Сверху капусты выливаем тесто, посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Минутный пирог из капусты, который тает во рту, готов.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Даем пирогу немного остыть, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. Все просто и быстро.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Приятного аппетита!