Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком, жареные на сковороде – одно из вкусных, полезных, питательных и сытных блюд, которое прекрасно подойдет для обеденного меню или даже завтрака.

Количество масла в рецепте лучше свести к минимуму, чтобы кабачки получились не жирными. В кляр добавим обязательно немного чеснока. Муку для кляра можно использовать рисовую, но если такой нет, можно заменить овсяной или обычной пшеничной мукой.

Кабачки в кляре можно подавать к столу просто в дополнении сметаны или любимого соуса. Непременно попробуйте этот простой рецепт с пошаговыми фото, вам понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука рисовая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки использовать молодые. Вымыть кабачок среднего размера, просушить, нарезать кружочками.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Подготовить миску для кляра, вбить туда одно крупное куриное яйцо.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Добавить к яйцу рисовую муку, всыпать щепотку соли.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Чеснок выдавить на прессе и добавить в миску с кляром.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Хорошенько перемешать все компоненты, чтобы не было комочков, по желанию добавить специи. Если кляр выходит густым, добавить немного воды.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Все подготовленные кабачки окунуть в кляр.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда кабачки и поджарить их с обеих сторон до готовности.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Готовые кабачки в кляре подавать к столу. Добавить к ним сметану или соус.

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком