Как приготовить сметанно-чесночный соус

Рецепт чесночно-сметанного соуса считается одним из самых популярных в кулинарии. А все потому, что он готовится быстро, да и сочетается практически со всем: с мясом, с рыбой и морепродуктами, со свежими и запеченными овощами.

Особенно вкусно, если подать соус из сметаны с зеленью и чесноком к печеной картошке или к баклажанам, к жареной курице или к креветкам. Попробуйте его приготовить, и привычные блюда заиграют по-новому!

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Время приготовления: 5 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – 1-2 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.
  • Перец красный молотый – 1 щеп.

Приготовление

В пиалу выложите сметану. Сразу добавьте соль и перец. Лучше всего использовать сметану 15 % жирности, средней густоты. Она должна быть вкусной сама по себе, без крупинок, без лишней кислоты, тогда и соус получится на славу!

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Добавьте зелень — укроп тщательно промойте, обсушите и порубите мелко ножом.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Он придаст соусу остроту и особую пикантность. Сколько добавить чеснока, определяйте по своему вкусу, можно ограничиться одним зубчиком или положить пару, если хотите, чтобы соус был более насыщенным.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Для остроты добавьте небольшую щепотку молотого чили.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Перемешайте с помощью вилки до однородности. И отправьте соус на полку холодильника, чтобы он настоялся 10 минут, тогда вкус всех добавок проявится более интенсивно.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Вот и все — всего лишь 5 минут плюс 10 минут настаивания, и чесночно-сметанный соус готов! Приятного аппетита!

Как приготовить сметанно-чесночный соус

На заметку! Помимо укропа, в чесночно-сметанный соус можно добавить и другую зелень. Хорошо подходят: базилик, кинза, зеленый лук.