Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, который не имеет определенного вкуса и запаха. Поэтому из него можно приготовить и острую закуску, и сладкое варенье. Кабачок — идеальный компонент для заготовок на зиму, это обусловлено доступностью овоща и его дешевизной.

Предлагаю вам заготовить в домашних условиях кабачки как ананасы на зиму по пошаговому рецепту с фото. Заготовка делается с ананасовым соком, кабачок нарезается кольцами как консервированный ананас. Лёгкую заливку можно использовать для приготовления напитков и кондитерских изделий. Сладкий кабачок отлично заменяет ананас в салатах и мясных блюдах.

Для рецепта выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей. Ананасовый сок подойдёт любой, лимонную кислоту можно заменить соком лимона. Заготовка делается без стерилизации, поэтому посуда для приготовления, банки для хранения и крышки должны быть чистыми и простерилизованными.

Ингредиенты (одну литровую банку):

  • кабачки – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сок ананаса – 600 мл;
  • сахар – 2 – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Как заготовить на зиму кабачки как ананасы

Кабачок промыть и очистить от кожуры с помощью специального приспособления. Отрезать торцы.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Нарезать овощи поперёк кружочками толщиной 7 мм.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Вырезать середину каждого круга подходящим инструментом или ножом.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Вес готовых колец должен быть приблизительно 400 грамм.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Ананасовый сок вылить в кастрюлю для варки сиропа.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Добавить сахар, перемешать до растворения.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Всыпать лимонную кислоту, довести сироп до кипения.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Добавить подготовленные колечки кабачков. Варить заготовку на самом тихом огне в течении 10-15 минут до мягкости кабачков.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

С помощью ложки с отверстием выложить кольца в чистую простерилизованные банку.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Сироп вскипятить повторно. Залить кольца кипящим сиропом.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Закрыть банку герметичной крышкой, укутать в тёплое одеяло и оставить на ночь до остывания.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Готовая заготовка хранится при комнатной температуре в сухом темном месте до 3 лет. По вкусу кабачковые кольца очень напоминают аналогичную заготовку «Ананасы в легком сиропе». Их можно подать как добавку к утренней каше, использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. Из сиропа можно приготовить вкусный коктейль или использовать как пропитку для бисквита.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Подобные заготовки можно разнообразить с помощью различных добавок – цедры лимона, сухой мяты и кардамона. Кроме ананасового сока можно использовать любой фруктовый сироп и ананасовый ароматизатор. Хорошо сочетается кабачок в ананасном соке с фруктами и ягодами. Можно добавить облепиху, сливу, виноград.