Цукаты из апельсиновых корок — ну очень вкусно

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Предлагаем рецепт с фото, по которому пошагово можно превратить отходы в доходы!

Из апельсиновых и лимонных корочек получаются невероятно вкусные цукаты, которые можно использовать в выпечке или есть просто так, в прикуску с чаем.

Кожуру апельсинов важно готовить сразу, как очищен фрукт, при хранении она подсыхает и обрабатывать такой продукт будет трудно – придётся долго варить.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 300 г цукатов.

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • лимон.