Инфо

Топ-3 оригинальных рецепта консервированной капусты, повторить которые под силу даже самым неопытным

Добрый день, мой читатель. Рецептов из капусты есть немало. Каждая хозяйка выбирает их на свое усмотрение. Список ингредиентов тоже во многом зависит от собственных предпочтений.

Капуста на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Капуста по-кавказски

Сегодня хотим поделиться рецептом, полученным на Кавказе. И его стоит попробовать, чтобы разнообразить свою подборку консервации на зиму.

Для порции на большую семью понадобится:

  • 4 кг основного составляющего;
  • 3 морковки (большие);
  • 2 средние свеклы;
  • головка чеснока;
  • 100 грамм корня хрена.

Чтобы приготовить заливку, необходимо взять;

  • 2 стакана воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 200 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли.

Если маринада не хватает, можно увеличить количество ингредиентов.

Перед приготовлением капусты на зиму следует ознакомиться со всеми тонкостями процесса.

Время приготовления достаточно длительное. Все ингредиенты (овощи) надо промыть и хорошо обсушить. Очистить от кожуры. С капусты убрать вялые листья. После этого делаем необходимые заготовки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту режем крупными кусками. Хрен измельчить на мелкие кубики. Сложить все в одну посудину и перемешать.

Готовим капусту на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Перед тем как заготовить овощи, советуем приготовить маринад. В горячую воду влить масло, добавить уксус, сахар и соль. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне еще 5 минут.

Капуста по-корейски

Это блюдо восточной кухни. И в этом убедитесь, когда попробуете его на вкус. Более того, оно подходит тем, кто соблюдает диету.

В состав входит свекла, луковица и капуста. Все по 1 штуке. Количество чеснока регулируется в зависимости от личных предпочтений.

Чтобы залить капусту по-восточному, понадобится:

  • стопка уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 большие ложки соли;
  • 150 грамм растительного масла;
  • специи.

Приготовить такую капусту под силу даже самой неопытной хозяйке. Овощ промыть, обсушить и нарезать на небольшие квадратики. Чеснок и свеклу нарезать соломкой. Лук – полукольцами. Все сложить в посудину и перемешать.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения. Снять с огня. Тогда добавить уксус.

Уложить в банки. Залить маринадом, закрыть и оставить на 7-8 часов в теплом помещении. Затем переместить в прохладное место. Спустя сутки блюдо будет готово к употреблению.

Классический рецепт

Классический рецепт состоит из трех ингредиентов: свеклы, морковки и главного овоща. Все в пропорции 1 штука.

Капуста на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Маринад состоит из следующих компонентов:

  • литр воды;
  • 150 грамм масла;
  • стакан яблочного уксуса;
  • стакан сахара;
  • 2 ложки соли;
  • чеснок.

Все ингредиенты для маринада смешиваются. Овощ нарезается, остальные компоненты натираются. Залить маринадом и оставить на сутки. 

Приятного аппетита!