Шурпа из свинины — рецепт с Востока

Шурпа – очень густой, наваристый суп, популярный в восточной кухне. Рецептов десятки: готовят шурпу с мясом (классический вариант с бараниной), курицей, индейкой, добавляют разные специи, кислые фрукты, пряную зелень.

Все рецепты объединяет крупная нарезка продуктов, высокая питательность и калорийность готового блюда, обилие зелени и большого количества специй. Крупно режут не только мясо, но и овощи. К примеру, мелкий картофель допускается оставить целым, средний разрезать пополам, а крупный нарезать на 4-6 частей.

Шурпа из свинины, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, по составу мало чем отличается от обычного рецепта, разве что специй поменьше. Само же приготовление гораздо проще: обжарили мясо с овощами, добавили воду, картошку, посолили и оставили в режиме «тушение» на час. В рецепте с фото шурпа готовится в мультиварке Polaris.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть с косточкой) – 450-500 гр;
  • картофель – 3-4 крупных клубня;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • острый перец стручковый – 1-2 шт. (по желанию);
  • сладкий перец – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр, зира – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода – 2 литра.