Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Салат «Корель» — это своего рода говядина под овощной шубой, но все же это блюдо имеет свои особенности, если сравнивать с хорошо всем известной «Сельдью под шубой».

Если в салате с селедкой мы обычно используем кислое яблоко, то для салата «Корель» нам понадобится груша. Что же касается моркови, то она должна быть не вареная, а приготовленная по-корейски – именно она придаст салату необходимую остроту.

Готовится «Корель» слоями и выглядит очень аппетитно и празднично. Так что если вам нужен рецепт нового и интересного блюда на какое-то торжество, то советуем обратить внимание на этот рецепт с фото – в нем пошагово и подробно описываются все тонкости приготовления салата «Корель». И поверьте, ваши гости наверняка скажут, что это необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты на 3 порции:

  • говядина отварная – 250 г;
  • груша свежая – 0,5 шт (100 г);
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт, крупный (150 г);
  • свекла отварная – 1 шт, небольшая (100 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри – 1-2 шт (или половина обычного помидора);
  • зелень (укроп или петрушка) –  для украшения.

Как приготовить салат Корель

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и свеклу очищаем от кожицы. Овощи натираем на крупную терку. Морковь по-корейски разрезаем на более короткие, по  3-4 см, кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке. Лучше этого заранее не делать, чтобы груша не потемнела, так что подготавливаем грушу в самую последнюю очередь.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца.

В центр плоской тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, слегка смазываем внутри майонезом.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Кладем говядину, смазываем майонезом.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Кладем слой из груши, его не смазываем майонезом.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Далее идет слой из картофеля, вот его слегка смазываем майонезом.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Кладем свеклу. В этом месте по желанию можно слегка присолить. Немного смазываем майонезом.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Выкладываем морковь по-корейски, слегка приминаем пальцами или вилкой. Смазываем майонезом.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

С помощью тыльной стороны ложки слой майонеза разравниваем.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Помидоры черри промываем и обсушиваем. В центр салата кладем половинки помидоров черри, украшаем зеленью. Если у вас обычные помидоры, нарезаем их дольками.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Салат можно сразу подавать к столу, но лучше все же дать ему пропитаться около 20-30 минут. Также советуем готовить его порционно, для каждого гостя отдельно – на общем блюде салат будет выглядеть проще и не так интересно.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день