Салат «Грибная поляна» с курицей — сказочное блюдо

Салат «Грибная поляна» не зря имеет такое название: благодаря не совсем обычному способу формирования он выглядит действительно как очень аппетитная полянка с шампиньонами. Готовится это блюдо так же с курицей, картофелем и сыром, что делает его и вкусным, и сытным. Наш рецепт подробно, пошагово и с фото расскажет вам, как правильно сделать этот салат, чтобы он получился таким, каким должен быть.

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь вареная, небольшая – 0,5 шт;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 1 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • шампиньоны маринованные – 60-100 г;
  • куриное филе отварное – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1шт;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • зелень укропа или петрушки – 1-2 веточки.