Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить

Лук широко используется в кулинарии, а также считается естественным антибиотиком. Он эффективно борется с простудными заболеваниями и повышает иммунитет. В зиму стоит позаботиться о запасах лука, однако важно правильно его хранить.

Важно знать, что хранить лук в холодильнике не рекомендуется. Низкие температуры способствуют тому, что овощ быстро становиться мягким и портиться. Его специфический запах быстро распространяется на другие продукты. Исключением являются только случаи, когда остался очищенный лук или его половинка. Хранение его в холодильнике препятствует размножению бактерий.

Оптимальной, для хранения репчатого лука, считается температура в пределах +4С…+10С. Важно позаботиться о наличии вентиляции, чтобы предотвратить процессы гниения. Также сохранность лука улучшиться, если его вытащить из полиэтиленового пакета. Рекомендуется хранить лук в тёмном месте.

Независимо от того, как вы решили хранить лук, необходимо периодически его проверять и выбрасывать подгнившие овощи. Соблюдая простые рекомендации, вам удастся сохранить запасы до весны.