От нее в восторге вся моя семья: маринованная скумбрия в домашних условиях

Добрый день, мой читатель. Приготовленная по этому рецепту рыба ни с чем не сравнится. Просто и удобно. Так скумбрию в домашних условиях вы еще не готовили. Исходное блюдо приобретает легкий и пряный аромат. И для этого не понадобится ни тонны соли, ни кучи специй. Как раз такую рыбу можно кушать всем.

Маринованная скумбрия. Иллюстрация для статьи используется с сайта vsevkulinary.ru

Процесс маринования скумбрии совершается в банке под маринадом. Чем меньше куски рыбы, тем быстрее она просолится.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях, понадобится:

  • большая рыба (можно 2 маленькие);
  • 2 стакана обыкновенной питьевой воды;
  • 50 грамм соли поваренной;
  • большая ложка сахара;
  • несколько штук гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • пол чайной ложки кориандра в зернах;
  • 2 лаврушки.

Как готовить

Прежде всего, советуется выбрать качественную рыбу. Она должна быть свежей (насколько это возможно). Особое внимание уделяется жирности, ровности, плотности и отсутствию повреждений. Если при разморозке рыба становится рыхлой, то она поддавалась заморозке несколько раз, и вкусное блюдо из нее не выйдет. Лучше отдать ее на уничтожение коту.

Для разморозки не применять микроволновку. Также не поливается она теплой водой, как делают многие хозяйки. При разморозке такими способами она оттает неравномерно. Более того, отдельные ее части сварятся. Она должна оттаять в естественных условиях. Положите ее просто на кухонный стол или же на нижнюю полку холодильника.

Стоит сказать, что максимально удобно работать со скумбрией, которая не полностью разморозилась. Рыба должна остаться плотной и охлажденной.

Переходим к разделыванию. Удаляются плавники, хвост и голова. По брюху делаем продольный разрез и убираем все внутренности. Темную пленку внутри рыбы убрать. Промыть под проточной водой.

Острым ножом разрезать на куски шириной 2 – 3 сантиметра. Чем тоньше, тем скорее приготовится рыба.

Наступила очередь заливки. Берем 2 стакана воды в кастрюльку. Высыпаем туда же соль, большую ложку сахара, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кориандр.

Маринованная скумбрия. Иллюстрация для статьи используется с сайта plovuz.ru

Поставить на горячую плиту и готовить при кипении 5 минут. Потом убираем душистый состав и оставляем с открытой крышкой охлаждаться.

Нарезанную кусками рыбу помещаем в подходящую емкость и заливаем теплым маринадом.

Посуду непременно закрываем, после чего ставим в холодное место до полного приготовления.

Через пару суток сможете брать рыбку и дегустировать. В случае если соли мало – оставляем еще на день.

Готовая рыбка вам невероятно полюбится! Она выходит нежно-ароматной, легкой и слабосоленой.

Нарезаем скумбрию на небольшие куски, посыпаем поверх измельченным репчатым луком и поливаем маслом. Приятного аппетита!