Огурцы в пакете: «малосолим» без воды

Добрый день, мой читатель. Летом, когда много зелени, а на грядках начинают созревать первые огурчики, очень хочется их красиво и вкусно приготовить. Свежие огурцы всем хороши, это факт – но они рано или поздно приедаются. Вот поэтому издавна возникло множество рецептов по «скоростному» маринованию или солению этих овощей. И один из самых простых примеров требует всего лишь целлофанового пакета, соли и специй – и никакого рассола.

Огурцы в пакете. Иллюстрация для статьи используется с сайта mir-da.ru

Перечень ингредиентов

Для приготовления вам потребуется:

  • Молодые огурцы небольшого размера – 1 кг.
  • Поваренная (некоторые любят морскую, но это зависит от желания тех, кто будет есть) соль среднего помола – 1 столовая ложка.
  • Зелень любая (петрушка, укроп, кинза – в общем, что созрело на огородных грядках, то и используем) – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 дольки среднего размера.

Способ приготовления

Для начала огурцы перебираются. Если плоды крупные, то их режут пополам (поперек), если мелкие – отрезают оба кончика. Затем их тщательно моют (замачивать не нужно), обсушивают на чистой ткани или полотенце и режут вдоль.

Затем срывается пучок зелени. Веточки с листьями перебираются: подвядшие и погрызенные вредителями выкидывают, а здоровые и крепкие складываются отдельно и моются под проточной холодной водой.

Готовая зелень мелко рубится. Можно использовать хороший и острый кухонный нож, если есть возможность – перемолоть на блендере. У каждого способа свои достоинства: если рубить ножом – будет красиво, если на машинке – то зелень лучше измельчится и полнее передаст свой аромат огурчикам.

Затем чистится чеснок. Полученные дольки можно:

  1. Нарезать очень тонкими пластинками (так красивее).
  2. Пропустить через давилку для чеснока (так вкуснее).
  3. Перемалываем вместе с зеленью на блендере (так однороднее).

В пакет складываются нарезанные огурцы. К ним добавляется зелень вместе с чесноком, полученная масса присаливается.

Заполненный пакет вкладывается внутрь другого для надежности, после чего энергично встряхивается раз 5-6, чтобы внутри все равномерно перемешалось. Готовый пакет нужно положить в холодильник на 6-8 часов.

Огурцы в пакете. Иллюстрация для статьи используется с сайта ptoday.ru

Добавлять воду для рассола не надо: ее роль сыграет вытянутый солью чистый огуречный сок. Соответственно и вкус у огурчиков будет более свежим и менее водянистым, чем если готовить малосольные огурцы традиционным образом.

Готовые огурцы надо попробовать на вкус. Если все нормально – их можно подавать на стол или закладывать в контейнер, где их можно хранить два-три дня. Если же огурцы недостаточно просолились – их оставляют в пакете еще на пару-тройку часов.

Если вы любите кулинарные эксперименты, можно попробовать добавить и дополнительные специи. Важно только класть их в виде порошка, чтобы они равномерно распределились по огурцам без воды. От черного перца в горошке, к примеру, будет мало толку – но вот щепотка его в молотом виде может придать огурчикам нужную острую и пряную нотку.

Желаем вам удачного приготовления – и приятного аппетита!