Надоели обычные маринованные огурцы? Предлагаю разнообразить их остреньким кетчупом чили

Добрый день, мой читатель. У меня есть одна подруга, с которой мы знакомы лет с 14 или 15. Личная жизнь у нее как-то не сложилась, даже несмотря на то, что она великолепно готовит. Правда, характер у подруги при этом, конечно, не сахар. Она вечно всем недовольна и порой часто ворчит даже и на меня. Но это не мешает забегать иногда к ней в гости. Потому что в ее доме мало что изменилось, и там все еще напоминает мне далекую пору нашей прекрасной и беззаботной юности.

Маринованные огурцы с кетчупом. Иллюстрация для статьи используется с сайта moscow-oblast.sm-news.ru

Да и пользы от таких дружеских гостей тоже немало. Ведь за чашкой чая мы с подругой обмениваемся всякими интересными рецептиками, которые узнаем от других знакомых или находим в интернете. И сегодня я расскажу вам один такой рецепт, которым совсем недавно поделилась со мной приятельница. Это весьма интересный метод консервации небольших огурчиков в остром кетчупе чили. Отменная и изысканная закуска, которую можно употреблять отдельно или сделать прекрасной добавкой к различным блюдам. Готовить ее достаточно просто. Ведь это классика консервации: вымачиваем огурчики, кладем их в банки, добавляем специи, заливаем маринадом, стерилизуем и крутим. Недолго по времени и очень вкусно на выходе.

Огурцы маринованные с кетчупом

Необходимые продукты (рассчитано на 7 банок по 0.5 л): – огурцы – 3 кг, – дольки чеснока – 7 шт., – перец душистый – 14 плодов, – уксус (9%) – 250 г, – укроп – 7 зонтиков, – вода – литр, – сахар – 500 г, – соль – 2 стол. ложечки, – кетчуп (лучше «Махеев») – 300 г.

Способ приготовления

  1. Сперва отбираем пригодные для такой консервации огурцы. Лучше взять небольшие, но достаточно крепкие овощи. После того как отобрали нужные, отрезаем у них оба кончика и замачиваем плоды на два часа в холодной воде. Такая процедура сделает их более сочными и хрустящими.
  2. Пока овощи отмокают, обрабатываем на пару банки и кладем затем в них наши огурчики.
  3. Теперь добавляем в емкости пряности и все специи (укроп, перцы и очищенные дольки чеснока).
  4. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плитку. Доводим до кипения и сыплем в жидкость сахар и соль, а затем заливаем кетчуп. Полностью растворяем все кристаллы и снимаем кастрюлю с огня. Последним в получившийся маринад добавляем уксус. И снова все размешиваем.
  5. После чего заливаем маринадом огурцы и ставим банки в большую кастрюлю с водой для стерилизации (15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле).
  6. Вытаскиваем банки, крутим на них прокипяченные крышки и укутываем сразу же одеялом или пледом. Через сутки, когда огурчики остынут, можно убирать их в место постоянного хранения (подвал, кладовка, погреб).
Маринованные огурцы с кетчупом. Иллюстрация для статьи используется с сайта en.postila.io

Такие огурчики придутся по вкусу не только настоящим гурманам, но и тем, кто просто попробует их, например, с мясом или картошечкой.

Приятного и вам аппетита!