Маринованные огурцы в огурцах

Добрый день, мой читатель. Способов консервации огурцов существует великое множество. Эти прекрасные овощи являются постоянными “жителями” практически любого погреба. Кроме классических методов их засолки, существует и масса таких, которые встречаются пусть и реже, но тоже дают отменный результат на выходе. И сегодня хочу предложить вам рецепт огурцов, засоленных весьма неординарным способом. А точнее, приготовленных “сами в себе”.

Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

В этой консервации хрустящие плоды данного овоща кладутся вместе с огуречным “фаршем”. Эта заправленная укропом и чесноком закуска напоминает нам вкус соленых огурцов из бочек. С той лишь небольшой разницей, что она более ароматна и сочна. Удобным в этом рецепте является также и то, что здесь можно спокойно применять даже перезрелые плоды, которые не годятся для обычного маринования. Пропустив такие овощи через терку, мы получаем великолепную солененькую кашицу, которую можно использовать как закуску и добавлять в различные салатики.

Рецепт маринования огурцов в собственном “фарше”

Необходимые продукты: – огурцы, – на один литр натертых огурцов — одна столовая ложка соли, – чеснок — пять долек, – укроп — кладем по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала сортируем имеющиеся овощи. Откладываем отдельно те, что положим в банки целиком, и те, что пойдут на “фарш”. К первым относим крепкие, молодые и одинакового (это желательно, но необязательно) размера плоды. Перезревшие и нестандартные, — это вторая группа. Их мы пропустим потом через терочку.
  2. Стерилизуем банки и выкладываем на их дно вымытый укроп. От него можно взять как зонты, так и зелень. Чистим чеснок и кладем половину его зубчиков на дно стеклянной тары.
  3. Натираем на крупной терке огурцы, которые отложены для “фарша”. Засыпаем их солью в указанных пропорциях. Мешаем получившуюся массу.
  4. Хорошие плоды кладем лежа в банке поверх уже находящихся там специй. Выливаем на них треть перетертого “фарша”.
  5. Трамбуем таким образом, чтобы соленая масса попала на самое дно, в том числе. После чего укладываем второй слой из хороших огурчиков. И тоже заливаем его “фаршем”. И опять трамбуем. Доливаем до краев банки оставшуюся смесь из перетертых плодов.
  6. Закатываем крышки и уносим банки в холодильник (погреб, кладовку).
Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Полезные советы

  • Чтобы овощи лучше хрустели, кроме зелени укропа можно добавить и другую.
  • Можно добавить в заготовку листья хрена, вишни, смородины (отдельно или все вместе). Можно положить также и ягодки винограда (на литр — пять штучек).
  • Эту закуску вы можете кушать уже через несколько дней после изготовления. Однако чем больше она постоит, тем ароматнее и вкуснее станет.

Приятного вам аппетита!