Маринованные кабачки в томатном соке

Добрый день, мой читатель. Говорят, что эту маринованную закуску больше любят мужчины. Однако в моей семье все домочадцы слетаются на такое блюдо, как пчелы на мед. Оно и неудивительно. Ведь «Тещин язык из кабачков с томатным соком» – необыкновенно ароматная заготовка. Очень аппетитная и в меру остренькая.

Маринованные кабачки в томатном соке. Иллюстрация для статьи используется с сайта babushkinadacha.ru

Свое интересное название эта закуска получила из-за того, что кабачки в ней нарезаются в виде небольших пластинок, которые чем-то напоминают большие язычки. Если для вас такой способ нарезки представляет большую сложность, можете порубить кабачки и кружочками или сделать их просто обычными кусочками. Несмотря на кажущееся изобилие ингредиентов, эта заготовка довольна проста в приготовлении. А ее окончательный вариант, без всякого сомнения, доставит вам истинное удовольствие.

Итак, приступаем.

«Тещин язык» из кабачков

Необходимые продукты: – свежие кабачки — 1,5 кг, – томатный сок — 700 мл, – подсолнечное масло — половина стакана, – сахар — половина стакана, – перец сладкий — 1,5 шт., – дольки чеснока — 30 г, – перец чили (для любителей остренького) — половинка, – уксус (9%) — половина стакана, – горчица — половина ст. л., – соль — 1.5 ст. л., – томатная паста — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Тщательно моем кабачки. Если они уже жесткие, то снимаем с них кожуру и нарезаем в виде ломтиков, похожих на язычки. Для этого нужно просто разрезать весь кабачок поперек, а затем нарубить вдоль него небольшие и ровные пластинки. Длиной эти пластинки должны быть примерно 10 см, а толщиной — полтора.
  2. Далее льем в кастрюлю томатный сок, масло и уксус. Добавляем горчицу и томатную пасту. Сыплем соль и сахар.
  3. Моем и чистим все перчики и чесночок. Мельчим их с помощью мясорубки (блендера). Если вы не любитель острые блюда, то можно обойтись здесь и без чили.
  4. Получившуюся кашу перекладываем в томатную смесь. Все тщательно перемешиваем и устанавливаем кастрюлю на включенную плитку.
  5. Как только маринад закипит, засыпаем в него наши язычки из кабачков. Слегка убавляем огонь и мешаем варево, ожидая его нового закипания.
  6. После того как вода в кастрюле опять забурлит, варим нашу заготовку ровно 40 минут на медленном огне.
  7. Далее подвергаем стерилизации банки и перекладываем в них горяченькие кабачки из кастрюли. И сверху заливаем эти овощи маринадом. Потом закатываем на банках предварительно прокипяченные крышки, переворачиваем стеклянные емкости и укрываем их теплым одеялом, толстой шалью или пледом.
  8. Даем заготовочке полностью остыть. Все. Блюдо «Тещин язык из кабачков» готово!
Маринованные кабачки в томатном соке. Иллюстрация для статьи используется с сайта 1000.menu

Здесь нужно еще добавить, что если вы хотите начать употреблять эту великолепную закуску практически сразу, то стерилизовать банки тогда не надо.

Приятного аппетита!