Инфо

Консервы из тушеной кильки в томатном соусе

Подобное блюдо я научилась делать, когда еще училась в институте. Показала его мама, которая часто передавала мне такую заготовленную кильку для обогащения витаминами моего студенческого рациона. И выйдя замуж, я теперь часто готовлю данный продукт супругу, который ест кильку с большим удовольствием, положив на кусок хлеба. Люблю ее до сих пор и я, делая домашние заготовки такого продукта на зиму.

Консервы. Иллюстрация для статьи используется с сайта 1tv.ru

А вы любите консервы из тушеной кильки в томатном соусе?

  • да
  • нет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка …

И сегодня, когда я уже повзрослела окончательно, то сама в состоянии поделиться своим любимым рецептом и рассказать, как же лучше сделать такое наивкуснейшее блюдо.

Как заготовить на зиму кильку в томатном соусе

Эта замечательная закуска не потребует от вас каких-то особых умений при ее изготовлении на зиму. Килька, выполненная в соусе из приправленных овощами томатов, получается просто бесподобной. По вкусу вы можете также добавить в это блюдо и различные специи.

  • Необходимые продукты: – мороженая килька – 2,5 кг, -томаты спелые – 3 кг, – морковка – 1 кг, – паста томатная – 500 мл, – лук – 1 кг, – подсолнечное масло – 200 мл, – мелкая соль – 100 г, – сахарный песок (лучше из свеклы) – 300 г, – уксус – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Берем свежезамороженную рыбу. Лучше покупайте кильку сухой заморозки, такая рыба будет гораздо вкуснее. Размораживаем ее при комнатной температуре (естественная разморозка) и тщательно промываем под краном.
  2. Далее у небольших килек срезаем головы и хвосты, а у крупных — очищаем все внутри. Полученные тельца снова промываем водичкой и опускаем на минуту в кипяток. После подобной тепловой обработки (в кулинарии это зовут бланширование) исчезнет неприятный запах, и килька станет очень мягкой.
  3. Берем помидоры (используйте лучше спелые), также промываем их и прокручиваем на мясорубке.
  4. Моем, чистим морковку и натираем на крупной терке. Чистим головки лука, тоже моем его и нарезаем способом мелкого шинкования.
  5. Вливаем в кастрюлю сок томатов, закладываем натертую морковку и шинкованный лук и тушим все на несильном огне в районе 40-50 минут.
  6. После заливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и кладем всю соль с сахаром. Тщательно мешаем образовавшийся соус и укладываем в него все прогретые рыбки.
  7. Затем полчаса тушим кильку в таком соусе. Не забываем помешивать блюдо. Минут за 5 до завершения процесса вливаем уксус.
  8. В финале готовки складываем тушеную с овощами кильку в стерилизованные на пару банки и закручиваем их крышками. Как только свежие консервы остынут, сразу убираем их на хранение в кладовку или в другое подходящее место.
Консервы. Иллюстрация для статьи используется с сайта 1tv.ru

Приготовленная подобным образом килька надолго сохранит форму, будет очень нежной и сочной и вкусно накормит вас холодными зимними вечерами.

Приятного аппетита, мои хорошие!