Консервированные кабачки со вкусом грибов

Добрый день, мой читатель. Всегда считала себя довольно неплохой хозяйкой. Дома у меня чистота и порядок, и на кухне я провожу немало времени. Консервирую продукты много и постоянно. Делала почти все, кроме засолки грибочков. И хотя я очень люблю их собирать, однако сказать про себя, что являюсь большой поклонницей грибов (в блюдах на столе), увы, не могу.

Консервированные кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Ведь в лес я хожу по большей части просто подышать чистейшим воздухом и разрядиться после трудовой недели. Однако моя мама до сих пор с большим удовольствием консервирует грибы и постоянно угощает ими мою большую семью.

И вот совсем недавно я заготовила по рецепту, который мне дала мама, свежие кабачки. Обычный вроде с виду способ приготовления. Закрутила несколько банок и убрала их на хранение. А когда уже зимой к нам пожаловали в дом званые гости, я поставила эти кабачки на стол. И все, кто попробовал это блюдо, почему-то нахваливали “мои грибочки”, удивляясь тому факту, как вкусно я приготовила дары леса, никогда ранее ими не занимаясь.

Я сначала не могла сообразить, в чем дело, но попробовав кабачки, конечно же поняла, что по вкусу они стали напоминать лесные грибы. Эдакие своеобразные грузди. Мне и самой очень понравилось это блюдо, и через год я решила сделать «Кабачки как грибочки» снова. И сегодня поделюсь этим чудесным рецептом и с вами.

Делается подобная заготовка без стерилизации, поэтому не нужно возиться с многократными переливами кипятка туда-сюда, что заметно облегчает процесс приготовления. И такое блюдо может приготовить даже школьник.

Кабачки как грибы

Необходимые продукты: – кабачки (или цукини) – 1,5 кг, – соль средняя – 1 ст. л., – перец (черный) – 0,5 ст. л., – укроп – пучок, – дольки чеснока – 5 шт., – сахарный песок – 3 ст. л., – растительное масло (можно взять и подсолнечное) – 100 мл, – уксус (9%) – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаем к консервации кабачки. Промываем их холодной водой и очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину вместе с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем большими кусочками, чтобы они даже внешне напоминали грибы.
  2. Промываем укроп в воде, потом сушим и нарезаем мелкой соломкой. Измельчаем весь чеснок любым удобным способом (на терке, ножом, на прессе).
  3. Кладем кабачки в тазик, закидываем туда же зелень и чеснок. Добавляем и остальные продукты, указанные в рецепте. Все тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся массу держим в течение 3 часов в теплом месте и дожидаемся, пока выделится хорошее количество сока.
  5. После чего перекладываем закуску в стерилизованные баночки и тщательно закатываем на них прокипяченные крышечки. Сохраняем наши консервированные кабачки, как и маринованные грибочки, — в прохладном и темном месте (в холодильнике, кладовке или погребе).
Консервированные кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Приятного вам аппетита!