Консервированная тыква — королева осени на зимнем столе

Добрый день, мой читатель. Из тыквы готовят много разных и очень вкусных блюд. В маринованном виде она также получается просто прекрасно. И сегодня расскажем вам один способ консервации данного овоща, который хорошо подойдет всем любителям оригинальных, но несложных рецептов. При изготовлении такой закуски на выходе вас ждут изумительно-сладковатые ломтики, смешанные с частичками болгарского перчика и сдобренные ароматным чесноком и душистой петрушкой.

Тыква. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Этими аппетитными кусочками потом будет можно приправлять различные мясные блюда или добавлять их, скажем, в котлетный фарш. Закрутить несколько баночек на зиму по этому рецепту совсем не сложно. К тому же весь процесс не займет у вас слишком много времени.

Тыква маринованная

Необходимые продукты (из расчета на 2 кг главного овоща): – чеснок — 100 грамм, – перец (сладкий) — 150 грамм, – чили — треть стручка, – петрушка (желательно листики, без стебельков) — пара пучков, – соль — 50 грамм, – сахар — 150 грамм, – вода — один литр, – уксус — 150 мл, – масло подсолнечное — 100 мл, – черный перец (или душистый) — 5 горошин.

Консервированная тыква. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Способ приготовления

  1. Перед тем как отмерить необходимое количество тыквы, надо ее почистить. Связано это с тем, что расчет овоща производится по чистому весу ее мякоти. Режем плод на половинки и вычищаем всю сердцевину, убирая семена. Отрезаем корочку и крошим все, что осталось, на небольшие ломтики. Затем приступаем к обработке других ингредиентов.
  2. Готовим перец. Моем его и продавливаем плодоножку внутрь. Такой прием позволяет удалить эту роговицу вместе с семенной коробочкой. Можете поступить здесь и по-другому. Просто порежьте перец пополам и промойте его внутри от семян. После чего нарубите приправу маленькими кубиками. Здесь же начистите дольки чеснока и тоже нарежьте их мелкими кусочками.
  3. Промываем зелень. Сразу даем ей обсохнуть, положив ненадолго на бумажное полотенчико. И нарезаем нашу петрушку мелкой соломкой.
  4. Наливаем в кастрюлю воду. Объем жидкости должен быть такой, чтобы он закрывал все ингредиенты заготовки, которые будут находиться в посуде. Сыплем соль и сахар. Льем растительное масло и уксус. Ставим на плитку.
  5. Как только вода закипит, положите в нее кусочки тыквы и все остальное. Жгучий перец добавляем не целым, а порубив кружками (можно и еще мельче).
  6. Выставляем на плитке средний огонь и варим примерно полчаса. После чего кладем получившуюся закуску в стерилизованные банки и закатываем их прокипяченными крышечками.
  7. Когда банки остынут, можете убрать их в прохладное место (кладовку, погреб и т. д.).

В заключение добавим, что консервированная тыква — это прекрасно. И вы легко убедитесь в этом спустя какое-то время, попробовав ее нежные ломтики.

Приятного вам аппетита!