Капуста, маринованная по-корейски

Добрый день, мой читатель. Восточная кухня имеет массу великолепных блюд, которые прекрасно прижились и в нашей стране. Сегодня я расскажу вам, как приготовить отличную корейскую закуску под названием «Пелюстка». Это превосходная маринованная капустка, которая обязательно должна быть в домашнем холодильнике. Она делается с добавлением моркови и свеклы, обильно сдабривается различными пряностями, поэтому обладает изумительным ароматом и вкусом. Время приготовления такого блюда примерно полчаса.

Капуста, маринованная по-корейски. Иллюстрация для статьи используется с сайта salatli.ru

Пелюстка по-корейски

Необходимые продукты: – капуста (лучше белокочанная) – 1 кг, – морковка – две штучки, – свекла – одна, – дольки чеснока – три штучки, – вода – 1/2 л, – уксус (обычный или яблочный) – 100 мл, – сахар – 2 ст. ложечки с горкой, – соль – 1,5 ч. ложечки, – растительное масло – 100 мл, – гвоздика – 5-6 шт, – кориандр – 1 ч. ложечка, – перец черный – 1/2 ч. ложечки, – перцовая смесь – 5-6 горошин.

Способ приготовления

  1. Берем хороший капустный кочан и моем. Большим ножом нарезаем овощ крупными кусками. По возможности делаем так, чтобы капуста не распадалась на отдельные частички. Это достигается так. Надо вместе с листами каждый раз отрезать и часть кочерыжки. Это нужно для более удобного раскладывания капусты на тарелку в дальнейшем.
  2. Моем свеклу и морковку и измельчаем как душе угодно. Можно нарезать брусками, а можно и натереть на крупной терке. Или вообще, соблюдая традиции восточной кухни, измельчить овощи на терке длинными соломками.
  3. Очищаем чеснок. И здесь нарезаем его, в зависимости от вашего вкуса. Можно вдоль, а можно и поперек.
  4. Складываем капусту в кастрюлю и добавляем туда же свеклу с морковкой. Кладем также чеснок, кориандр, гвоздику и горошинки из смеси разных перцев (черного, белого и др).
  5. Все перемешиваем. Для полного контроля над процессом можно мешать ингредиенты руками (чуть-чуть сжимая при этом овощи), чтобы из них шел собственный сок.
  6. Наливаем во вторую кастрюлю воду и ставим ее на плитку. Доводим жидкость до бурления и кидаем в емкость соль и сахар, льем масло и уксус. Кипятим еще три минуты и снимаем с плитки.
  7. Теперь аккуратно вливаем горяченький маринад в кастрюлю с овощами.
  8. Не обязательно, чтобы маринад закрыл всю овощную массу, потому что сверху все равно будет ставиться пресс. Обычно в качестве такового используют небольшое блюдце (чуть поменьше по диаметру, чем кастрюля). Ставим блюдце-пресс в кастрюлю. Затем на него устанавливаем банку с водой или какой-нибудь другой груз. И, убрав затем заготовку в холодильник, держим ее под таким прессом не менее 8 часов.
  9. А еще лучше постарайтесь не пробовать капусту два-три дня. Так она весьма основательно пропитается пряностями и будет мягкой, хрустящей и очень вкусной.
Капуста, маринованная по-корейски. Иллюстрация для статьи используется с сайта kvashenaya-kapusta.ru

В заключение скажем, что использовать подобное блюдо можно в качестве гарнира к мясу, рыбе или же есть его самостоятельно.

Приятного вам аппетита!