Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезно

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноКаждый год предприимчивые хозяйки заготавливают огромное количество лесных даров. А когда наступают холода, многих интересует, как приготовить замороженные грибы на домашней кухне. К тому же хочется сохранить непревзойденный вкус и аромат оригинального продукта. Существует немало интересных блюд с грибами, которые можно приготовить, как для каждодневной трапезы, так и на праздник. Опытные шеф-повара любезно предлагают доступные рецепты. Попробуем в них разобраться и применить на практике.

Как приготовить замороженные грибы

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноКак известно, натуральные лесные продукты при заморозке не теряют своих свойств. А во время термической обработки, они вкусно пахнут, имеют естественную текстуру. К тому же хорошо усваиваются организмом. Чтобы сохранить все эти параметры, нужно правильно заморозить лесные дары.

Потребуется несколько простых действий:

  • грибы хорошенько промывают в большом количестве воды;
  • отбрасывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость;
  • раскладывают продукт на кухонной столешнице;
  • подсохшие грибы нарезают тонкими слайсами;
  • аккуратно размещают на плоской тарелке;
  • отправляют в морозилку.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноГотовые грибы складывают в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые лотки. Хранят при температуре -18°C. Перед использованием продукт вынимают из холода. Позволяют ему разморозиться естественным образом. Сливают лишнюю воду. Слегка просушивают, а затем приступают к созданию аппетитных блюд из замороженных грибов для своих домочадцев.

В отдельных случаях перед заморозкой хорошенько проваривают грибы. Благодаря этому на приготовление блюд уходит гораздо меньше времени.

Аппетитные жареные боровики в сметане

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноЧудесной альтернативой куриного мяса являются белые грибы. Многие хозяйки заготавливают продукт еще летом. Это позволяет удивить своих домашних вкусной едой в зимний период. Однако далеко не все знают как приготовить замороженные грибы самым простым способом? Ведь не зря говорят, что все гениальное должно быть простым. Рассмотрим популярный рецепт.

Он содержит набор продуктов:

  • боровики в замороженном виде;
  • растительное масло;
  • репчатый лук белого цвета;
  • сметана;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноРазмороженные кусочки хорошенько промывают водой. Откидывают на дуршлаг. Когда жидкость уйдет, раскладывают на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Теперь узнаем, как приготовить замороженные грибы самым простым способом.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноВ глубокую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Выкладывают кусочки белых грибов и жарят при максимальной температуре примерно 10-15 минут. Когда жидкость полностью испарится, добавляют нашинкованный лук. Хорошенько перемешивают лопаткой и тушат до появления коричневой корки на грибах и луке.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноПродукт заливают сметаной. Заправляют специями, солят. Доводят до активного кипения, после чего убавляют огонь. Сковороду накрывают плотной крышкой и тушат около 15 минут.

Грибы в соусе подают в качестве аппетитной подливки к любой каше или картофелю. Желательно в горячем виде.

Ароматный грибной суп в холодное время года

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноУ опытных кулинаров редко возникает вопрос, что приготовить из замороженных лесных грибов, когда на улице зимняя стужа. В такие дни горячее блюдо с аппетитным ароматом является наилучшим решением.

Для лакомства потребуются:

  • грибы;
  • клубни картофеля;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • петрушка;
  • сметана для заправки;
  • соль;
  • приправы.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноПри комнатной температуре размораживают лесные грибы. Промывают в просторной миске несколько раз. Откидывают на дуршлаг, просушивают и режут кусочками.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноОчищенный картофель нарезают небольшими кубиками. Морковь трут на терке. Лук мелко шинкуют.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноВ чашу мультиварки либо кастрюлю с двойным дном кладут кусок сливочного масла. Когда растопится, добавляют поочередно лук, а затем тертую морковь. Периодически помешивая, обжаривают до изменения цвета. В смесь добавляют лесные грибы. Продукты тушат около 15 минут, пока не исчезнет лишняя влага.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноВ кастрюлю наливают воду. Доводят до активного кипения. Бросают в бульон картофель. Солят. Варят на слабом огне примерно 30 минут. В конце заправляют любимыми специями. При подаче, в суп кладут сметану и посыпают рубленой зеленью.

Для большей сытности грибного супа в рецепт можно включить мясо курицы или свинины.

Оригинальный пирог к сладкому напитку

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноПознакомимся с необычным рецептом приготовления замороженных грибов, который, конечно же, понравится и старшему поколению и современной молодежи, и маленьким детям.

Лакомство содержит простые ингредиенты:

  • пшеничная мука для теста;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло;
  • сухие дрожжи;
  • теплое молоко для замеса;
  • белокочанная капуста;
  • сладкая морковь;
  • репчатый лук;
  • размороженные грибы;
  • специи;
  • соль;
  • томатная паста для цвета;
  • растительное масло.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноВ просеянную пшеничную муку кладут сухие дрожжи. Соль, сахарный песок растворяют в теплом молоке. Сливочное масло разогревают на водяной бане. Из подготовленных продуктов замешивают плотное, но мягкое тесто. Его кладут в глубокую емкость. Накрывают кухонным полотенцем. Ставят на тепло, чтобы поднялось.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноЕстественным способом размораживают грибы. Мелко шинкуют репчатый лук и кочан капусты. Морковь трут на терке с крупными отверстиями.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноНа сковороду вливают растительное масло и обжаривают сначала лук, затем морковь. Добавляют чайную ложку томатной пасты. Перемешивают. В так называемый соус выкладывают грибы. Тушат на умеренном огне до полного испарения жидкости. Далее продукты соединяют с капустой.

Многие предпочитают обжаривать капусту в другой сковороде, а потом соединяют компоненты.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноТесто разделяют на две части. Посыпают столешницу мукой и раскатывают лист. Затем его укладывают на форму, покрытую пергаментной бумагой. Из краев делают небольшие бортики, которые пригодятся позже.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноВыкладывают на тесто начинку. С помощью лопатки выравнивают по всей плоскости листа. Сверху накрывают оставшейся раскатанной частью теста. Соединяют края, получив цельный пирог. Смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку на 45 минут.

Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезноКогда выпечка остынет, режут на порционные куски. Подают к чаю или кофе с молоком.

Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео

Как видно, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обет или к чаю. Опытные кулинары создали множество рецептов. Осталось активно применять их в жизни. А для неопытных предоставлены советы и рекомендации специалистов.

Жареная картошка с замороженными опятами — видео