Кабачковая закуска на зиму — делюсь одним из самых любимых рецептов моей семьи

Кабачковая закуска – любимое зимнее лакомство нашей семьи! Каждый год я закатываю по несколько банок. Открываем только по праздникам и большим мероприятиям. Но этого всегда оказывается мало. Она аппетитно выглядит и очень быстро расходится. И гости в нашем доме, и все члены семьи остаются довольными. Хвалят меня и просят добавки. Да побольше! Муж называет мое творение просто кулинарным фурором! А гости – шедевром кулинарии. И я этим очень довольна! Тем более сам рецепт не требует больших усилий. Он лёгок и прост. А я такие быстрые рецепты люблю. Не нужно стоять долго у плиты и варить в несколько этапов. Его сможет приготовить каждая хозяйка. В этом году планирую закатать побольше. Может ещё и на продажу выставлю, у меня уже спрашивали. 

Кабачковая закуска на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта diabetsahar.ru

Буду рада поделиться рецептом и с вами. Надеюсь, что он вам сильно, как и мне, понравится!

Рецепт

По этому рецепту не обязательно консервировать кабачки только на зиму. Можно это делать и летом. Да и вообще в любое время годы, лишь бы были кабачки. Для первого раза попробуйте уменьшить количество овощей, чтобы сначала распробовать салат. Понять, понравится ли вам это блюдо. А после можно и закатывать в банки на долгосрочное хранение.

Вам понадобится:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 большая морковь и луковица;
  • пару долек чеснока (добавляйте по вкусу);
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара и уксуса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • перец по вкусу.

Кабачки и морковь хорошо промыть. По желанию с кабачков можно очистить кожицу, потому что иногда она может быть твёрдой и неприятной.

Кабачковая закуска на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта mir-ogorod.ru

Натереть овощи на средней терке. Можно взять терку для моркови по-корейски. Лук накрошить полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. Если вы не любите лук, то можно его не добавлять.

Советую использовать кастрюлю с двойным дном. В ней овощи сохранят свои полезные свойства.

В неё следует выложить кабачки, затем слой моркови и лука. Солим, сахарим и перчим. Выливаем уксус и растительное масло. Готово!

Я добавляю 2-3 дольки чеснока. Он раскрывает аромат всех ингредиентов. Добавляет пряный запах и чуть острый вкус. Самое то!

Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были равномерно распределены. Проварите 5-7 минут в кастрюле с двойным дном. Оставьте закуску настояться, пока не выделится сок из овощей. Так они полностью пропитаются.

Хранение

Подготовьте банки. Перед этим их нужно простерилизовать. Крышки опустите в кипящую воду и подержите 5 минут. Теперь они готовы к применению.

Разложите закуску по баночкам.

Затем их можно закручивать.

Рецепт не закисает и не пропадает, если его правильно хранить. У меня закуска стоит в погребе. Можно держать ее просто в холодном и темном месте. Если сделаете на пробу, то храните в холодильнике.