Инфо

Кабачки превращаются в … консервированные ананасы

Описание: Алхимики безуспешно пытались превратить металл в золото. А вам вполне по силам из обычных кабачков приготовить консервированные ананасы. Читайте рецепт и приступайте к эксперименту.

Кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Кабачки – это универсальный ингредиент для различных заготовок. Вкуснейшая икра, сытное рагу, закуски и салаты, аджика и даже кетчуп – вот далеко не полный перечень удачных кулинарных экспериментов с этим чудесным овощем. Кабачки в ананасовом соке, а точнее имитация консервированных ананасов, – это еще одна кулинарная афера, которую настойчиво рекомендуем вам провернуть.

Ананасовый сироп, вкус и аромат которого впитывают кабачки, делает их сладкими, сочными и прозрачными. Ниже приведено руководство к действию для решительных кулинаров.

Ингредиенты для кабачков в ананасовом соке

Для приготовления блюда нужен весьма скромный бюджет, немного терпения и трудолюбия. Прежде всего заготовьте необходимые составляющие:

  • основной компонент – это конечно же кабачки. Совсем молоденькие в данной ситуации не самый лучший выбор, так как они небольшого размера и будут неудобны при обработке. У старых грубая кожа и рыхловатая мякоть, что может испортить качество блюда на выходе. Наш выбор – “золотая серединка”, именно они получаются упругими и слегка хрустящими, пропитавшись ананасовым сиропом;
  • пол-литра ананасового сока (используйте покупной качественный);
  • четверть чайной ложечки лимонной кислоты, вместо нее вполне можете взять половинку крупного лимона с тонкой корочкой;
  • 6-7 столовых ложек сахарного песка.

К вышеперечисленному припасите десятиграммовую упаковочку ванильного сахара.

Руководство к действию

Старательно вымойте овощи и очистите их от кожуры, нарежьте кружочками толщиной около двух сантиметров.

Кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Превратите кружочки в колечки

Следующие действия потребуют некоторой изобретательности и находчивости. Заготовленные вами кружочки необходимо превратить в колечки. Для этого подберите соответствующий инструмент типа пробки от пластиковой бутылки для небольших кабачков или рюмку, стаканчик для более крупных заготовок.

Приготовьте сладкий сироп

Именно он придаст кабачкам вкус консервированных ананасов. Для приготовления сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте ананасовый сок, затем добавьте сахар и ваниль.

Туда же забросьте лимонную кислоту. Если вы заготовили лимон, то выдавите из него сок и тщательно отфильтруйте его от мякоти и косточек. Лимон в данной ситуации выступает как консервант, но при этом он придает блюду приятную кислинку.

Сироп доведите до кипения.

Сварите кабачки в сиропе

Заложите в кипящий сироп кабачки. После того, как сироп с колечками закипит вновь, варите его еще минут 15 на слабом огне, при этом он должен едва побулькивать.

Заложите варево в баночки и закатайте

Для закатки возьмите литровые банки. Предварительно их тщательно вымойте и простерилизуйте. Горячие кабачки разложите в приготовленную тару и закатайте. Переверните готовый закупоренный продукт, укутайте в теплую ткань и оставьте в таком положении на сутки.

Кабачки в сиропе. Иллюстрация для статьи используется с сайта smak.ua

Для длительного хранения поставьте заготовки в прохладное место.

Кабачки в ананасовом соке имеют презентабельный вид и пикантный вкус. Это прекрасный десерт и отличный ингредиент для приготовления запеканок, кексов, тортов. Экспериментируйте и удивляйте своих близких.