Икра со свеклой, жареная как в советское время

Собираемся рассказать вам рецепт икры с жареной свеклой, как в советские времена. В принципе, раньше блюдо, наравне с винегретом и многими другими довольно простыми, было очень востребовано практически повсеместно. Ничего необычайного в этом не было, ведь приходилось творить разнообразие из тех продуктов, что были доступны. Теперь же мы можем позволить себе всяческую экзотику круглогодично. Однако все больше интереса у людей вызывает пища из местных продуктов, полезных для здоровья.

Икра со свеклой, жареная как в советское время. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

О блюдах из свеклы

Листая тетрадь с бабушкиными рецептами, можно отыскать большое количество необычных, как может показаться в настоящее время, рецептов блюд. Только среди них имеются и рецепты, реально восхитительные и достойные вашего внимания. К примеру, рецепт икры со свеклой. Это блюдо возможно готовить в каждый сезон года в качестве закуски к мясу.

Если вы пожелаете, то данная икра может быть попросту салатом. В таком случае достаточно переложить ее из сковороды в красивую посуду, присыпать рубленой зеленью и истолченными орешками.

Но в случае если у вас осталось немножко икры после обеда, то сделайте на ужин невероятно аппетитное блюдо. Возьмите рыбное мясо, уложите его на фольгу, смазанную оливковым маслом. Потом на рыбу положите свекольную икру и осторожно заверните фольгу в форме конверта. Запекайте рыбку в течение 25 минут в духовке при температуре 185 градусов.

Рецепт икры со свеклой

Согласно рецепту, здесь нужно использовать томатную пасту. Раньше этот компонент было особенно нечем заменить, но сейчас существуют томатный соус, кетчуп, в конце концов, можно взять и сырые помидоры, предварительно мелко порубленные.

Икра со свеклой, жареная как в советское время. Иллюстрация для статьи используется с сайта travel-dom.ru

Ингредиенты:

  • корнеплод свеклы – 2-3 штучки;
  • корнеплод морковки – 1 штука;
  • лук-репка крупный – 1 штука;
  • чеснок – 3-5 зубчика;
  • острый измельченный перец чили – 1 щепотка;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Варим корнеплод свеклы.
  2. Остужаем, снимаем с него кожицу и измельчаем в кухонном комбайне либо на терке.
  3. Очищаем и измельчаем свежую морковку.
  4. Лук-репку некрупно шинкуем.
  5. В подогретой с растительным маслом сковородке жарим сперва репчатый лук.
  6. Потом добавляем морковку и тушим на небольшом пламени.
  7. Спустя примерно 10 минут перекладываем к овощам свеклу.
  8. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
  9. Блюдо готово!

Советуем еще попробовать свеклу с хреном – невероятно вкусное блюдо.

Приятного аппетита!