Икра из зеленых томатов

Добрый день, мой читатель. Закуску, о которой пойдет сегодня речь, я всегда готовлю в самом конце дачного сезона. В это время весь урожай уже лежит в прохладных закромах, и дожидаться, когда дозреют его отдельные плоды, уже просто бессмысленно. В первую очередь, я говорю сейчас о помидорах. Томаты ведь очень прихотливый и любящий солнце овощ. А осенью много теплого солнца ждать уже не приходится. Поэтому и нет никакой надежды, что не дозревшие за лето помидоры вдруг наконец-то нальются соком и станут по-настоящему спелыми.

Икра из зеленых томатов. Иллюстрация для статьи используется с сайта mastereat.ru

Поэтому такой рецепт икры из зеленых томатов, который делала еще моя любимая бабушка, просто прекрасный выход из ситуации. Ведь он позволяет мне употребить в пищу очень много недозревших плодов, которые бы в противном случае просто пропали. Более того, сама технология варки этой икры весьма проста и занимает немного времени, а вкус блюда на выходе получается просто изумительным. Эдакая осенняя нежность, которую пикантно разбавляют салатный перец и острый репчатый лучок. 

В общем, я собрала в своем саду все зеленые помидоры. И поделюсь сегодня с вами отличным способом их быстрого приготовления.

Рецепт икры из незрелых томатов

Продукты: – зеленые томаты – 3 кг, – перец салатный– 3 шт., – репчатый лук– 1 шт., – морковка – 300 г, – соль (средняя) – 1 ст. л, – сахарный песок – 100 г, – масло растительное – 1 ст. л, – уксус (9%) – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Из урожая зеленых помидоров отсеиваем плоды с почерневшими боками. Оставшиеся томаты тщательно моем и насухо протираем. Режем все овощи на произвольные кусочки, не забывая вырезать наиболее твердые части плодов. 
  2. Чистим луковицу и нарезаем ее крупными частичками. 
  3. Моем и чистим морковку и режем ломтиками. 
  4. Убираем из промытого салатного перца семена и тоже режем его на кусочки. 
  5. Теперь все, что нарезали, пропускаем через мясорубку. Здесь надо сказать, что я всегда использую мясорубку с крупной решеткой. 
  6. Получившуюся однородную массу перекладываем в высокую кастрюлю (можно взять и казан), сыплем туда соль и сахар, заливаем растительное масло. 
  7. Ставим будущую икру на умеренный огонь и тушим ее в течение полутора часов. 
  8. В конце вливаем уксус и варим еще две минуты. В итоге у вас должна получиться икорочка, в которой совсем не будет лишней влаги. 
  9. Перекладываем получившуюся икру в приготовленные банки и крутим на них крышки. 
  10. Если икра у вас будет храниться в довольно теплом месте (например в квартире), то нужно ее дополнительно простерилизовать, поставив на 10 минут в кипящую воду (водяная баня). 
  11. Даем остыть заготовке. После чего можете уносить икру на хранение в кладовую. Ну а если захотите полакомиться свежими дарами осеннего сада, то можете сразу подать ее к своему столу.
Икра из зеленых томатов. Иллюстрация для статьи используется с сайта pinterest.ru

Приятного вам аппетита!