Баклажаны с мясом в духовке — интересные сочетания приправ

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного второго блюда, приготовленного из простых и доступных продуктов. Практически все рецепты из баклажанов и мяса готовятся очень быстро, а получается очень вкусно, это блюдо не исключение.

Для этого рецепта нужно приготовить соус из помидоров, сладкого перца и томатного пюре, однако ели нет времени на приготовление, то замените его густым кетчупом с кусочками овощей, тоже получится вкусно.

Чтобы приготовить баклажаны с мясом, сыром и чесноком в духовке нам понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 380 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • помидор – 150 г;
  • томатное пюре – 200 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • мята, петрушка, кинза;
  • сыр твёрдый – 30 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло, черный перец, сахар и соль.