Картофель – идеальный вариант для пирожковой начинки. Купить такой овощ не составляет труда и стоит он довольно-таки недорого. Бюджетный вариант начинки для пирожков с картошкой многим пригодится. Чтобы она стала еще и очень вкусной, добавим к ней обжаренный лук. Начинка для пирожков с картошкой и луком получается вкусной и ароматной.
Для начинки можно использовать любой сорт картошки, главное сварить ее до мягкости. Варить корнеплод можно в мундире или в уже почищенном виде. Для удобства мы предлагаем сперва почистить овощ от кожуры, а потом уже варить.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- соль – 0,5 столов. л.;
- масло растительное – 30-40 грамм.