Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Предлагаем рецепт с фото, по которому пошагово можно превратить отходы в доходы!
Из апельсиновых и лимонных корочек получаются невероятно вкусные цукаты, которые можно использовать в выпечке или есть просто так, в прикуску с чаем.
Кожуру апельсинов важно готовить сразу, как очищен фрукт, при хранении она подсыхает и обрабатывать такой продукт будет трудно – придётся долго варить.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 300 г цукатов.
Ингредиенты:
- апельсин – 3 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- вода – 150 мл;
- соль – 5 г;
- лимон.