Шурпа – очень густой, наваристый суп, популярный в восточной кухне. Рецептов десятки: готовят шурпу с мясом (классический вариант с бараниной), курицей, индейкой, добавляют разные специи, кислые фрукты, пряную зелень.
Все рецепты объединяет крупная нарезка продуктов, высокая питательность и калорийность готового блюда, обилие зелени и большого количества специй. Крупно режут не только мясо, но и овощи. К примеру, мелкий картофель допускается оставить целым, средний разрезать пополам, а крупный нарезать на 4-6 частей.
Шурпа из свинины, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, по составу мало чем отличается от обычного рецепта, разве что специй поменьше. Само же приготовление гораздо проще: обжарили мясо с овощами, добавили воду, картошку, посолили и оставили в режиме «тушение» на час. В рецепте с фото шурпа готовится в мультиварке Polaris.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть с косточкой) – 450-500 гр;
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 4 шт;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- острый перец стручковый – 1-2 шт. (по желанию);
- сладкий перец – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- кориандр, зира – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вода – 2 литра.