Чтобы приготовить быстрый и вкусный салат, зачастую используются баночки с консервами. Их можно купить впрок на месяц и хранить в кладовой. При случае откупорить и сварганить быстрый и легкий салатик. Шпроты для этого идеально подходят. Они вкусные, имеют прикопченый вкус и аромат.
Часто мы готовим бутерброды со шпротами, забывая, что из них получаются замечательные салаты. Шпроты гармонируют с любыми овощами, так что смело экспериментируйте и готовьте сытные блюда для семьи и ваших гостей. Мы же предлагаем свою версию очень вкусного салата со шпротами, который выкладывается слоями.
Подготовив все продукты по списку, можно начинать готовить, руководствуясь рецептом с фото.
Будет вкусно и сытно. Каждый ваш гость оценит данный салат по достоинству.
Ингредиенты:
- шпроты – 150 грамм;
- картофель – 100 грамм;
- лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
- морковка, небольшая – 1 шт.;
- рис – 50 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 2 веточки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат со шпротами
Предварительно отварить картофель, остудить и натереть на средней терке. Выложить в салат первым слоем картошку, ее немного подсолить и полить майонезом.
Накрошить кубиками репчатый лук и выложить в салат. При желании лук можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. А кто любит острые блюда, может этот этап пропустить. Лук немного полить майонезом.
Шпроты измельчить: выложить из масла и размять вилочкой на средние кусочки.
Отварную морковку потереть на мелкой терке, добавить следующим слоем в салат. Полить слоем майонеза.
Заранее отварить рис, промыть и выложить в салат. Рис присолить и полить майонезом.
Присыпать салат свежерубленным укропом, поставить в холодильник на пропитывание.
Через 20 минут можно подавать к столу. Салат со шпротами пропитался, стал сочным и вкусным. Копченые шпроты делают это блюдо незабываемым. Всем приятного аппетита!