Любителям необычных сочетаний предлагаю приготовить простой, но в тоже время вкусный и изысканный салат – «Печень трески под шубой» с черносливом.
Добавление чернослива в салат вносит невероятный вкус, совершенно новый, но он отлично гармонирует со всеми продуктами, поэтому и результат получается великолепный. Без всякого сомнения, такой салат вы можете подавать на праздничный стол, он однозначно достоин этого, ведь он не только очень вкусный, но и красивый в разрезе — это можно увидеть на фото.
Для заправки салата можно приготовить самостоятельно майонез, также важно выбрать хорошую печень трески.
Заранее отварите морковь и картофель, тогда салат соберется в считанные минуты.
Ингредиенты:
- печень трески – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 5-6 шт.;
- лук зеленый – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Печень трески под шубой»
Подготовить все продукты по списку. Картофель отварить и почистить, натереть средней стружкой, выложить первым слоем в салат. Все слои салата вы можете самостоятельно солить, перчить и смазывать майонезом.
Печень трески переложить на тарелку, размять при помощи вилки. Выложить печень трески следующим слоем в салат.
Перья зеленого лука сполоснуть, просушить и нарезать мелко. Выложить лук поверх печени.
Вареную морковь также натереть на средней терке и уложить поверх лука.
Чернослив ополоснуть и просушить. После чернослив нарезать небольшими кусочками, уложить поверх моркови.
Вареные куриные яйца почистить, разделить белки и желтки. Белки натереть и выложить в салат.
Завершающий слой – куриные желтки, натертые на самой мелкой терке. Салат пропитать часик и подавать к столу.
Приятного аппетита!