Салат «Грибная поляна» не зря имеет такое название: благодаря не совсем обычному способу формирования он выглядит действительно как очень аппетитная полянка с шампиньонами. Готовится это блюдо так же с курицей, картофелем и сыром, что делает его и вкусным, и сытным. Наш рецепт подробно, пошагово и с фото расскажет вам, как правильно сделать этот салат, чтобы он получился таким, каким должен быть.
Ингредиенты на 2 порции:
- морковь вареная, небольшая – 0,5 шт;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 1 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- шампиньоны маринованные – 60-100 г;
- куриное филе отварное – 150 г;
- маринованные огурцы – 1 шт;
- картофель, отваренный «в мундире», — 1шт;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- зелень укропа или петрушки – 1-2 веточки.